Записки замочника

31.01.2013
273


Ультралайт.

-Алло, алло! - бешенный вопль в трубку, - у меня с сердечником проблема! Помогите!
-Я думаю ему не надо нервничать! - самым серьезным голосом говорю я.
-Кому нервничать? - чевствуется начинает подвисать абонент на другом конце провода.
-У сердечников все проблемы от нервов! Дайте ему валидола и вызовите скорую! - сразу же кладу трубку.
Жесткий троллфэйс не сходит с лица, начинаю как дебил ржать во весь голос в машине с открытыми окнами, пугая мимо проходящих людей. Опять звонок:
-Вы не поняли меня, мне в замке надо сердцевину поменять!
-Адрес...
***
-Алло, у меня собачка сломалась!
-Ничем не могу помочь! Я не ветеринар! - опять серьезничаю я и параллельно прикидывая сколько я мог заработать денег, сделав эту заявку! Но потроллить святое! Да и перезванивают в основном, сами с себя люди смеются, не доходит до самых дундуков.

Девочка.

Так получилось, что мать одиночка уехала на двое суток в командировку, а свою дочь, лет семи, оставила дома на хозяйстве, предварительно заперев снаружи дверь на все замки.
Приехав обратно один из замков решил не пускать хозяйку домой, чем вызвал гнев хозяйки и непонятную радость девочки взаперти. Еще вызвали меня, домой то хотелось. Я рассматривал замок и прикидывал каким более извращенным способом ему свернуть шею и тут услышал тоненький голосок из-за двери:
-Дяденька, а дяденька, а можете меня пока не открывать!? А то я еще не все фильмы посмотрела, которые мама от меня прячет!
Я взглянул на квадратные глаза матери, в них явно читалось, что кино про любовь! Замок вылетел чрез пару минут и предо мной предстало ужасно расстроенное лицо маленькой узницы.
Скотлэнд ярд.
-Алло, это вас из милиции беспокоят! Нам сейф рабочий надо открыть, ключи потеряли!
-Часам к пяти смогу подъехать! Куда ехать то? - недовольно спросил я, так как понимал, что вся эта затея попахивает субботником, то бишь бесплатной работой, либо какой нибудь мозгоебкой.
-Городское УВД, дежурного попросишь проводить к операм, - почти приказным тоном проговорили мне.
Я плелся по темным коридорам, с редко встречающимеся лампочками, в которых воняло совдепией и ментами. Бомжеватого вида мужик, которого мне выдал дежурный в провожатые, плелся неспеша, что меня изрядно раздражжало, в правой руке я нес чемодан с инструментами, весом кило под двадцать. Провожатый указал мне на ободранную дверь и растворился в тонком кишечнике коридоров.
Я толкнул дверь и увидел двух мужиков, операми их язык не поворачивался назвать.
-Здорово, Антон! Заходи, присаживайся, разговор есть. - сказал короткостриженный детина, метра два ростом. Стало как то не по себе.
-А сейф? Где сейф? - разнервничался я, понимая, что сейф был просто заманухой.
-Да не нервничай ты так! Садись на стульчик, мобилу и рабочий блокнот мне на стол, - подал голос второй опер. Выглядел для оперативного сотрудника он очень странно: по национальности, скорее всего он был азербайджанцем, судя по всему ростом не выше полутора метров и такой же в ширину. Голова была выбрита под ноль и отполирована, под крючковатым и горбатым носом гнездовались невероятного размера усы!
Толстый начал рыться в моем телефоне, затем в блокноте:
-На какое время ты назначил замену замка на Лазо 39?
- Там же написано - 19-30! - ответил я.
-Хорошо, пока никому не звони, дабы не спугнуть, - сказал толстый и протянул мне телефон и блокнот, - у тебя же машина полностью затонированна?
-Да! Какое это имеет значение? Кого не спугнуть? Вы вообще во что меня впутываете? - закидал я вопросами двух чудиков.
-Не тарахти, - сказал длинный, - надо задержать одного нехорошего человека, возможно он поднимется в квартиру где ты будешь менять замок, чтобы самому принять у тебя работу, а мы прикинувшись твоими помощниками, возьмем его под белы рученьки, а то заибал, бегаем за ним как дураки.
-Понял? - спросил, толстый, - и это, не переживай он не опасен!
- Чаю попей, через сорок минут выезжаем! - длинный махнул рукой в сторону почерневшего самовара и таких же мрачных кружек.
-Давай готовиться, - сказал толстый.
Я конечно же ожидал, что они сейчас облачаться в броники, и начнут начищать нереального размера револьверы, но толстый извлек из тумбочки початую поллитру и калясочку свиной колбасы.
-Антон, дай пару кружек почище,- попросил меня длинный,видя, что я ковыряюсь самоваром.
Втроем загрузившись в мою машину мы отчалили от УВД:
-Антон, давай зарулим в магаз по пути, - попросил длинный.
Я остановился возле павильона на автобусной остановке, длинный слинял и через ару минут вернулся с двумя банками ягуара, который в то время набирал бешеную популярность.
Минут через пятнадцать мы приехали на место, пустые банки вылетели из окна:
-Звони ему, спроси, на месте они? - сказал мне толстый.
Я поговорил по телефону и сказал ментам, что они сейчас поднимутся. На улице уже были сумерки, поэтому мои напарники вывалились из машины без особых предосторожностей.
-Ну пошли, - пригласил я жестом своих спутников.
-Надо взять с собой какой нибудь инструмент, чтобы выглядеть правдоподобно! - подал гениальную идею длинный.
-Обычно я сначала хожу на заявку пустой, смотрю какой надо замок и инструмент с собой брать, ну цену там обговариваю! - начал объяснять я,- чемодан основной могу взять там, вам то нахера что то таскать?
-Не, открывай багажник, - приказал длинный.
Я взял свой любимый чемодан, длинный вцепился в сварочный аппарат, весом кило так под тридцать, с гордой надписью бамбоззи, толстый же вцепился в мою любимую игрушку - полутораметровый гвоздодер красного цвета, сделанный на заказ у дружественного кузнеца. Мне всегда казалось, что если бы Гордон Фримэн существовал бы на самом деле, то он бы фапал на этот гвоздодер и днем и ночью.
Двинув в сторону подъезда, я шел в конце нашей процесси и заметил боковым зрением, как от недалеко припаркованной машины отделилась фигура и быстро растворяясь в темноте удалялась в противоподоженном от нас направлении.
Наша бригада ух стояла на лестничной площадке и навеявала ужас на вжимвшиюся в стенку дворняжку, которая ждала своих хозяев на коврике возле квартиры, да я и сам ощущал как кирпич начинает потихоньку подкатывать к выходу. Ожидание немного затянулось, но вот внизу раздались шаги, к нам поднялась небольшого роста женщина:
. -Здравствуйте, вы знаете, мы нашли ключи и замки нам менять уже не надо! - выдала она и не попрощавшись быстра ушла вниз.
Я смотрел на своих горе-напарников и уже просто не мог скрыть ироничной улыбки...


Фунчоза.

Напарник-конкурент укатил в тьму-таракань открывать какое то недоразумение, сказал, что будет только вечером. Утро было не обременено большим количеством работы, поэтому я ездил по заявкам в прогулочном темпе. Телефон, не звонивший уже более получаса, начал надрываться, привлекая мое внимание:
-Алло, здравствуйте! Нам Артем дал ваш телефон, сказал, что вы можете помочь нам сейф открыть, - немного опечаленно проговорил женский голос из трубки.
-Да, без проблем, где находится ваш сейф? - спросил я, попутно подумав, что там меня может поджидать нехилый головняк ибо Артем так просто сейфы не раздает даже по очень большим праздникам.
-Сейф находится на азс, в поселке Н. - проговорила женщина, - только приезжайте побыстрее, вам же ваш друг объяснил ситуациию!
-Приеду часа через два-три, - прикинул я, ехать тридцать с небольшим километров , да и по городу надо заявки добить. Заодно решил позвонить Артему, выяснить что же там такого особенного ждет меня, но этот урюк, видимо где то ехал по межгороду и был недоступен. В дальнейшем, я как то забыл про это и когда уже подъезжал к азс, решил что разберусь самостоятельно.
Зайдя внутрь операторской, меня поприветствовали печальные лица, даже заправщик прибежал.
-Где ящик? - осведомился я.
Мне показали под стол на длинный и низкий корейский сейф.
-А что с ним не так? - опять вытягивал информацию из работников заправки я.
-А вам Артем разве не сказал? Код у нас в сейфе, вот и открыть не можем, - объяснила мне кассирша.
-Ну так часто бывает с сейфами, наверное процентов 90% как у вас, так что ничего особенного! - пытался обрадовать я клиентов.
-КАК? Прям так часто? - выпучила на меня кассирша глаза.
-Ну да, напишут на бумажке код, кладут в самое надежное место, т.е. в сейф и потом открыть не могут! - объяснял я, - сейчас открою ваш сейф, и полез в чемодан за иструментами.
-А он не сдохнет? - чуть ли не со слезами на глазах спросила кассирша.
-А что ему будет, сейчас открою и все будет работать, - ответил я, - не стоит так переживать из-за сейфа!
-Да вы не поняли, у нас КОТ в сейфе, такой обычный котенок с ушами, лапами и хвостом! - уже срываясь на плачь говорила кассирша, - сидит там с самой пересменки, залез в самую глубь сорванец, а мы его закрыли нечаянно на ключ, он начал орать и биться, а я, дура, еще код нечаянно крутанула!
Тут во мне заиграл падонаг, взяв верх над жалостью к животине:
-Он у вас такой породистый, что в сейфе храните, - похрюкивая от смеха спросил я.
-Да помер наверное уже от недостатка воздуха, - подал голос заправщик и мне стало ясно для чего нужна лопата в его руках.
Минут через пять я провернул ключ сейфа и немножко приоткрыл дверь, только успев убрать руку от сейфа оттуда пулей вылетел пестрый котенок с треугольными глазами и кинулся к своим мискам:
-Фучоза! Фунчоза! Живой! - радостно орала кассирша.

ДонДигиДон

Источник: www.3porosenka.ru